Focaccia ripiena in padella

Cari amici, oggi vi voglio proporre una focaccia ripiena in padella, deliziosa e veloce da preparare, nell’impasto si utilizza il lievito istantaneo che si attiva durante la cottura, il risultato è una focaccia soffice e gustosa. Potete farcirla con ciò che più vi piace o con quello che avete nel frigorifero e che dovete consumare! (Ottima farcitura anche con verdure cotte o grigliate e formaggio filante).

Ingredienti:

500 gr semola rimacinata di grano duro

200 ml acqua

100 ml latte

un pizzico di zucchero

sale

3 cucchiaio di olio evo

1 bustina di lievito istantaneo

Per la farcitura:

4 fette di mortadella

100 gr. Asiago a cubetti

sottilette

carciofini sott’olio

parmigiano grattugiato

Procedimento:

In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti menzionati e mescoliamo

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dopo aver mescolato tutti gli ingredienti otterremo una palla di impasto che divideremo a metà

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aiutandoci con il mattarello creeremo due sfoglie di impasto sottili, una ci servirà come base per la nostra focaccia, mentre l’altra la utilizzeremo come copertura, quindi prendiamo una grande padella, la ungiamo bene con dell’olio evo e disponiamo il primo disco di impasto

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farciamo la base con quello che più ci piace, io avevo da consumare della mortadella, un pezzo di formaggio tagliato a cubetti (ho utilizzato dell’Asiago) e delle sottilette, una manciata di carciofi sott’olio tagliati e una generosa grattugiata di parmigiano.

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dopo aver farcito la focaccia disponiamo sopra l’altro disco di impasto in modo da coprire la farcitura e sigilliamo bene i bordi così da non far uscire il formaggio durante la cottura

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cuociamo da entrambi i lati almeno per 10 minuti ogni lato rigirando la focaccia ripiena come fosse una frittata e tenendo sempre la padella unta d’olio

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in cottura è lievitata molto bene, al taglio il risultato è una focaccia ripiena soffice e gustosa, molto digeribile

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